jueves, 18 de junio de 2015

QUIBBE CRUDO - KIBBE - KIBBEH NAYYEH LACACEROLADESILVANA

El quibbe, kibbe o kebbe, es un delicioso plato típico árabe y uno de mis preferidos, hecho a base de carne cruda y baharat, recomiendo preparar en el momento de consumirlo o máximo de una a dos horas antes.

Ingredientes:


250g Carne molida o picada (pasada por la maquina mínimo 4 veces)
150g Sémola de trigo
150ml Agua
1Cebolla blanca
1Tomate rojo
4 Cucharadas de paprika
Baharat al gusto (6 cucharadas)
Sal al gusto
6 Cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Remojar unos 15 minutos la sémola de trigo en el agua, luego escurre muy bien ayudándote con las manos y reservar.

En un recipiente coloca la carne molida y agrega todos los ingredientes, mezcla muy bien todo con las manos hasta que estén completamente integrados 

Cuando este listo puedes consumirlo inmediatamente o cubrir con papel film y guardar en la nevera por una o dos horas, al servir agrega el aceite de oliva, casquitos de cebolla y un poco de perejil para decorar, acompaña este delicioso plato con pan árabe o pita frito o fresco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario