Hoy quiero compartirles esta deliciosa receta de mi madre la Chef Ana Ayure, esta crema de auyama, además de deliciosa es sana, espero les guste.
Ingredientes:
1lb Auyama
1 Contramuslo
4 Cucharadas de aceite de oliva
4 Dientes de ajo
2 Cucharadas de pimentón o morrón rojo
2 Cucharadas de pimentón o morrón verde
1 Cucharada de ají topito
2 Cucharadas de apio
1 Cebolla roja
1/2 Zanahoria
2 tazas de caldo de pollo
3 Tazas de agua
1 Taza de crema de leche
1 Hoja de laurel
Cebollín, cilantro, sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una cacerola sofreír en aceite de oliva, el ajo y la cebolla, la zanahoria, el apio, los pimentones, y el resto de ingredientes, excepto la crema de leche, el cilantro y el cebollín, luego agrega el caldo de pollo y el agua, cocina a fuego medio por 20 minutos o hasta cuando la auyama este blanda.
Luego licua o procesa la preparación, si decides licuar coloca una tela encima de la boca de licuadora para que evites accidentes.
Coloca de nuevo toda la preparación en la cacerola a fuego medio y agrega la crema de leche, déjalo cocinar por 5 minutos luego sirve y agrega el cilantro con el cebollín y tienes lista esta deliciosa crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario