Ingredientes para preparar la carne:
500g de carne molida o picada
4 cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla blanca
1/2 Pimentón o morrón rojo
1/2 Pimentón o morrón verde
2 Ají topito
5 Aceitunas verdes
2 Yemas de huevo
1/4 Taza de sala o pasta de tomate la que prefieras
4 Dientes de ajo
1 Rama de apio
2 Hojas de laurel
Sal, pimienta, comino, sazón completa
y paprika al gusto
Preparación de la carne:
En un sartén agrega el aceite de oliva, luego mezcla todos los ingredientes, menos las yemas de huevo y deja cocinar de 10 a 15 minutos a fuego bajo.
Cuando la preparación este lista baja el satén del fuego, agrégale las dos yemas de huevo y mezcla muy bien, para que las yemas se cocinen con el calor de la preparación, reservar.
Ingredientes para preparar el puré de papas:
5 papas grandes
1 Taza de crema de leche
2 Dientes de ajo
2 Dientes de ajo
1 Taza de leche
75g Mantequilla
4 Lonjas de queso mozzarella
1 Taza de queso parmesano
Preparación:
Pelar y cocinar las papas en agua con una cucharada de sal y dos dientes de ajo, unos 15 minutos después sácalas del agua y majalas con la mantequilla, la leche y la crema de leche.
Armado del pastel:
Precalentar el horno a 300 F°.
En un molde colocar una primera capa de puré no muy gruesa y luego una capa de carne y el queso mozzarella luego otra capa de puré, meter el molde en el horno de 15 a 20 minutos, cinco minutos antes sacar el molde del horno y agregar el queso
parmesano para que se gratine.
No hay comentarios:
Publicar un comentario